【インドネシア スマトラマンデリン TABOO】

★ インドネシア スマトラマンデリン TABOO ★

「ブルーマウンテン」が登場するまで、世界一のコーヒーとされていたスマトラ島のマンデリン。大地を感じる力強い深いコクとマンゴーフレーバーの華やかなアロマが特徴のコーヒーです。また、「TABOO」とは、現地語で「美味しい」という意味なんです。

 

【生産国】 インドネシア
【農園地域】 スマトラ島 アチェ州 タケンゴン地区
【品 種】 アテン種

【精製方法】パルプドナチュラル/100%天日乾燥
【規 格】 SG(スーパーグレード)/18UP

【収穫時期】10~5月

【標高】1,200~1,300m
【焙煎度】 ①中深煎り ②深煎り

 

【発送について】 

こちらは、郵便局のクリックポスト便(送料200円)の発送になります。詳細はこちら→【配送方法・送料について

 

マンゴーフレーバーの華やかなアロマ

¥1,300

  • 在庫切れ

肥沃な土地で育つコーヒーチェリー
肥沃な土地で育つコーヒーチェリー
すべてハンドピックで摘んでます
すべてハンドピックで摘んでます
太陽の恵みをたっぷりうける天日乾燥
太陽の恵みをたっぷりうける天日乾燥

 

◆ スマトラ島北部の有名なアチェ地区