「ブルーマウンテン」が登場するまで、世界一のコーヒーとされていたスマトラ島のマンデリン。大地を感じる力強い深いコクとマンゴーフレーバーの華やかなアロマが特徴のコーヒーです。また、「TABOO」とは、現地語で「美味しい」という意味なんです。
【生産国】 インドネシア
【農園地域】 スマトラ島 アチェ州 タケンゴン地区
【品 種】 アテン種
【精製方法】パルプドナチュラル/100%天日乾燥
【規 格】 SG(スーパーグレード)/18UP
【収穫時期】10~5月
【標高】1,200~1,300m
【焙煎度】 ①中深煎り ②深煎り
【発送について】
こちらは、郵便局のクリックポスト便(送料200円)の発送になります。詳細はこちら→【配送方法・送料について】
¥1,300
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
◆ スマトラ島北部の有名なアチェ地区