パプアニューギニア(オセアニア)
パプアニューギニア(オセアニア)

【パプアニューギニア AA シグリ】


★ ニューギニア AA シグリ ★

 

華やかな甘い香り・まろやかで口当たりが優しい

 

【生産国】 パプアニューギニア

【地域】 ウエストハイランド州 ワギバレー地区

【グレード】 AA (最高級グレード)

【品 種】 ティピカ、アルーシャ、ブルボン

【精製方法】 ウォッシュド/天日乾燥

【収穫時期】 2月~5月
【焙煎度】 中深煎り

 

 

【発送について】 

こちらは、郵便局のクリックポスト便(送料200円)の発送になります。詳細はこちら→【配送方法・送料について

華やかな甘い香り・まろやかで口当たり

¥1,200

  • 在庫切れ

赤道のちょうど南の熱帯に位置するパプアニューギニア!

第2次世界大戦の前にルター派の宣教師によってこの土地にコーヒーが持ちこまれました。

清涼な気候、十分な降水量、豊かな土壌、「1日で1年の気候を繰り返す」と言われる気候などコーヒーの育成には理想的な環境です。

壮大な生豆の天日乾燥
壮大な生豆の天日乾燥

理想的な環境に加えて、下記の精製工程を経て、最高級の風味、品格が出来上がります

  • 完熟チェリーの手摘み
  • 3回の発酵と水洗
  • 12時間の浸水&すすぎ
  • 棚干しによる天日乾燥
  • 21日間サイロで保管(品質を安定させるため)
  • 脱穀後に、色彩選別と手選別