華やかな甘い香り・まろやかで口当たりが優しい
【生産国】 パプアニューギニア
【地域】 ウエストハイランド州 ワギバレー地区
【グレード】 AA (最高級グレード)
【品 種】 ティピカ、アルーシャ、ブルボン
【精製方法】 ウォッシュド/天日乾燥
【収穫時期】 2月~5月
【焙煎度】 中深煎り
【発送について】
こちらは、郵便局のクリックポスト便(送料200円)の発送になります。詳細はこちら→【配送方法・送料について】
¥1,200
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
赤道のちょうど南の熱帯に位置するパプアニューギニア!
第2次世界大戦の前にルター派の宣教師によってこの土地にコーヒーが持ちこまれました。
清涼な気候、十分な降水量、豊かな土壌、「1日で1年の気候を繰り返す」と言われる気候などコーヒーの育成には理想的な環境です。
理想的な環境に加えて、下記の精製工程を経て、最高級の風味、品格が出来上がります