11/28(火)完売となりました。

たくさんのご注文ありがとうございました。

☆11月限定 シェラウシー ママサ・カロシ☆

インドネシアの豆らしいコクとソフトな苦みが特徴です。あの有名なトラジャ珈琲とも呼ばれております。

 

【生産国】 インドネシア
【生産地域】 シェラウシー島 トラジャ地区 

【品 種】 ティピカ 100%

【精製方法】 スマトラ式精製(パルプドナチュラル/100%天日乾燥)

【生産高度】 1000m~1500m

【焙煎度合】 中深煎り(フルシティーロースト)

 

 

【発送について】

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南十字星の輝く南の島SULAWESI(シェラウシー)

1万3千に及ぶ島々からなるインドネシアの中で2番目に大きな島シェラウシー

この島は山岳地帯が多く、他のスマトラ島やジャワ島に比べて平地が少なく、農耕面積も少ないです。しかしコーヒー栽培には最適な条件がそろっており、特に「KALOSI(カロシ)」を産出する島の南西部の気候は、あのブルーマウンテンを産出するジャマイカに似ています。

 

赤道直下にありながら、海抜1000m~1500mの高地は年間を通して暑くもなく温暖な気候であり、グルメコーヒーには、うってつけの立地と言えます。

 

熟した豆を一粒一粒短円に摘み取り、丹精を込めた精製工程を経て、大粒で、味、香り、コクと3拍子そろって上質の豆だけをセレクトしたのがこのママサ・カロシです。ブルーマウンテンが西インド初頭の王様なら、「KALOSI」は東インドの女王と言えるでしょう!