【厳選されたシングルオリジンコーヒー】

 

「シングルオリジン」簡単に言うと、その国だけで採れた豆のみのコーヒーで、他の豆が混ざっていない状態の豆の事。採れた国によって、品種、栽培、精製方法など違うため、その国の本来の味を楽しむ事が出来るのが特徴です。

 

当店では厳選された10種類の豆をご用意しております(^^♪

 

★★ 中南米エリア ★★

(1) ブラジル (パンタノ農園 ブルボンアマレロ)

(2) コロンビア (パシオン・デ・シエラ)

(3) ニカラグア (ラグーナ農園 )

(4) ペルー (ペルビアンゴールド)

 

★★ アフリカエリア ★★

(5) エチオピア (イリガチャフ G1 ナチュラル)

(6) エチオピア (イリガチャフ G1 フローラル)

(7) タンザニア (キリマンジャロ リビングストン農園)

 

★★ 東南アジア、オセアニア ★★

(8) インドネシア (スマトラマンデリン TABOO)

(9) パプアニューギニア (キンデン農園)

(10) 東ティモール (ハヒマウ20 マラゴジーペ)

よーく見ると、各国によって豆の大きさや形が違います

 

・・・豆が大きいもの、小さいもの

・・・豆の色が薄い、濃いもの

 

コーヒー豆には様々な品種があり、また精製法によっても出来上がりが変わってくるのです。また各国で豆の評価方も違うんです(サイズ、欠点数、標高などで分別)

<< ご注文は下記から >>

★ ブラジル パンタノ農園 ブルボンアマレロ ★
  ナッツのような香りと、豊かな甘みの中にもブラジル特有のやわらかい苦味が特徴   【生産国】 ブラジル 【農園名】 セラード地区 パンタノ農園  *パンタノ農園は、ブラジル・カップ・オブ・プログレッシブにおいて、何度も上位入賞を得ている実績のある農園。さらには、日本から高品質なミネラル水を持ち込み、栽培を手がけたことで、風味、香りがより一層増しています。   【品 種】 イエローブルボン 10 ... (続きを読む)
¥1,000より 2
★ エチオピア モカ イリガチャフ ★
花のような甘い香りとラズベリーのようなフルーティーさ    精製法が違う下記2つの豆をご用意しました。是非お試しください。ウォッシュト?ナチュラル?とは何?いう方は、こちらを参照ください。 ①ウォッシュト、②ナチュラル   【生産国】 エチオピア 【地域】 イリガチャフ村(アビシニアン高原 南シダモ地区) 【規 格】 G1 【スクリーン】 14UP 【品 種】 在来種(Et ... (続きを読む)
¥1,160より 2
★ コロンビア パシオン・デ・シエラ ★
柔らかい酸味にジャスミンの香りが漂い、ティピカ特有のボディー感、そして甘く上品で贅沢なコーヒー。 また深く煎ることでまろやかなコクと旨味、そして優しい苦味が感じられ絶品です。味を楽しめるように焙煎度が違う2種類の豆をご用意しました。   【生産国】 コロンビア 【生産地域】 サンタマルタ南東部  【品 種】 ティピカ 100% 【精製方法】 ウォッシュド/100%伝統発酵 【生産高度】 2000 ... (続きを読む)
¥1,200より 2
★ ニューギニア AA シグリ ★
  華やかな甘い香り・まろやかで口当たりが優しい   【生産国】 パプアニューギニア 【地域】 ウエストハイランド州 ワギバレー地区 【グレード】 AA (最高級グレード) 【品 種】 ティピカ、アルーシャ、ブルボン 【精製方法】 ウォッシュド/天日乾燥 【収穫時期】 2月~5月 【焙煎度】 中深煎り     【発送について】 ... (続きを読む)
¥1,200より 2
☆ ブルンジ ブルボン ☆
甘い柑橘系の香りとはちみつレモンの様なフレーバーが魅力。アフリカの個性的な味の中にも甘味があり、ふくよかな風味も感じられます   【生産国】 ブルンジ 【産地】 Karusi地区 【品 種】 ブルボン種 【規格】 AA スクリーン17UP 【収穫期】 2~6月 【標高】 1250~2000m 【精製方法】 フルウォッシュド 【乾燥方法】 100%天日乾燥 【焙煎度】 ... (続きを読む)
¥1,200より 2
★ インドネシア スマトラマンデリン TABOO ★
「ブルーマウンテン」が登場するまで、世界一のコーヒーとされていたスマトラ島のマンデリン。大地を感じる力強い深いコクとマンゴーフレーバーの華やかなアロマが特徴のコーヒーです。また、「TABOO」とは、現地語で「美味しい」という意味なんです。   【生産国】 インドネシア 【農園地域】 スマトラ島 アチェ州 タケンゴン地区 【品 種】 アテン種 【精製方法】パルプドナチュラル/100%天日乾燥 【規 格】 SG(スーパーグレ ... (続きを読む)
¥1,300より 2
☆11月限定 シェラウシー ママサ・カロシ☆
インドネシアの豆らしいコクとソフトな苦みが特徴です。あの有名なトラジャ珈琲とも呼ばれております。   【生産国】 インドネシア 【生産地域】 シェラウシー島 トラジャ地区  【品 種】 ティピカ 100% 【精製方法】 スマトラ式精製(パルプドナチュラル/100%天日乾燥) 【生産高度】 ... (続きを読む)
¥1,300より 2

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