明けましておめでとうございます☆彡

皆様、新年明けましておめでとうございます。

去年はほんとたくさんのご注文頂き、山好きな皆さんにたくさん助けて頂きました。そのおかげで無事当店6年目に突入する事が出来ました。

 

また新作の「Dear Winter Blend」と「ネパール ヒマラヤマウンテン」のたくさんのご注文もかなりたくさん頂き、出荷がスムーズにいくかちょっと心配なところもありますが、しっかり計画立てて準備しますので楽しみにお待ちください。でもほんとたくさん頂いているので多少遅れると思いますが、首を長くしてお待ちください。

 

という事で今朝は庭から運よくご来光も拝むことが出来たので、今年最初のゴリゴリ手挽き&ハンドドリップ~♬ 新作のネパールで運気もUPです!

 

只今ズームレンズが修理中なので、先日購入した明るいボケるレンズで早速コーヒー淹れている様子を~♬

 

・ドリッパー(ハリオV60 )

・ケトル(タカヒロ/0.9L

・温度計

・豆(ネパール ヒマラヤマウンテン)

・焙煎度(シティーロースト)

・蒸らし温度:88℃

・淹れている時の温度:87℃~86℃

 

そして10時ごろから、2018年の初焙煎!

夕方4時くらいまでかかってしまいました(^^;)

 

1/7以降順次発送致しますので楽しみにお待ちください٩( ''ω'' )و

今年もどうぞよろしくお願い致します。