皆様、新年明けましておめでとうございます。
去年はほんとたくさんのご注文頂き、山好きな皆さんにたくさん助けて頂きました。そのおかげで無事当店6年目に突入する事が出来ました。
また新作の「Dear Winter Blend」と「ネパール ヒマラヤマウンテン」のたくさんのご注文もかなりたくさん頂き、出荷がスムーズにいくかちょっと心配なところもありますが、しっかり計画立てて準備しますので楽しみにお待ちください。でもほんとたくさん頂いているので多少遅れると思いますが、首を長くしてお待ちください。
という事で今朝は庭から運よくご来光も拝むことが出来たので、今年最初のゴリゴリ手挽き&ハンドドリップ~♬ 新作のネパールで運気もUPです!

只今ズームレンズが修理中なので、先日購入した明るいボケるレンズで早速コーヒー淹れている様子を~♬
・ドリッパー(ハリオV60 )
・ケトル(タカヒロ/0.9L)
・温度計
・豆(ネパール ヒマラヤマウンテン)
・焙煎度(シティーロースト)
・蒸らし温度:88℃
・淹れている時の温度:87℃~86℃


そして10時ごろから、2018年の初焙煎!
夕方4時くらいまでかかってしまいました(^^;)
1/7以降順次発送致しますので楽しみにお待ちください٩( ''ω'' )و
今年もどうぞよろしくお願い致します。
